Детские десерты на праздник

Простые рецепты подойдут не только на праздники, но и на повседневные завтраки, обеды. Это хорошая помощь любой маме, которая не может заставить свое чадо полноценно питаться.

Биточки Антошка

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Крупа пшеничная – 180гр.
— Молоко – 1,5 стакана.
— Сахар – 3ст.л.
— Крахмал картофельный – 1ч.л.
— Морковь – 1шт.
— Яйцо – 1шт.
— Масло сливочное – 4ст.л.
— Сок апельсиновый – 5ст.л.
— Сухари панировочные – 1/2 стакана.
— Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно сварить кашу, в ковшик высыпите кашу и залейте ее молоком, добавьте две столовые ложки сахара. Протрите морковь до полного измельчения, потом соедините сваренную кашу с морковью и яйцом. Все перемешайте до однородной массы.

Теперь из полученной массы, нужно сформировать биточки, откоторые осторожными движениями нужно обмакнуть в панировочные сухари. Затем обжарьте биточки в кипящем масле. Выложите готовые биточки на тарелки или на одно большое блюдо, из нарезанной моркови сделайте ротик и волосы, а для глаз хорошо подойдет изюм.

Вам может быть интересно:  Здоровое питание для детей школьного возраста

Сделайте для биточков соус, для этого Вам нужно будет апельсиновый сок соединить с сахаром и добавить в него четыре, столовые ложки воды. Пусть соус закипит в кастрюле, только после этого снимите с огня. Затем влейте в кастрюлю заранее разведенный крахмал, пусть соус постоит минут пять, а затем вновь поставьте на огонь, и снова доведите соус до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовалось ненужных комков.

Соус нужно наливать на биточки, только при подаче, так биточки не испортят свой внешний вид. Такой десерт станет прекрасным украшением стола для ребятишек на празднике в детской студии.

Клецки Колобок

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся следующие продукты:

Для клецек:

  • Творог обезжиренный – 500гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Мука пшеничная – 100гр.
  • Сухари пшеничные – 100гр.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Помидоры желтые – 2шт.
  • Репчатый лук – 1шт.

Способ приготовления, займет у Вас 30 минут, количество порций получится 4.

Вам может быть интересно:  Газированные напитки для детей. Польза или вред?

Сначала делаем клецки. В удобной миске смешайте ингредиенты: выложите творог и добавляем в него яйцо, все хорошо перетираем для получения однородной массы, творог должен размякнуть, и не должно быть крупных комков. Затем добавляем сметану и муку, солим и вымешиваем тесто, только после этого добавляем сухари. Когда тесто готово, начните формировать четыре колобка.

Поставьте воду на клецки и дождитесь, когда вода закипит, после этого посолите, и не спеша опустите в воду колобки, так чтобы они не развалились. Клецки варятся 12 минут.

Теперь приготовим соус, для этого вам нужно очистить помидоры от кожицы, и мелко нарезать кубиками, так же мелкими кубиками нарезается лук. Затем обжарьте лук на сковородке и добавьте к нему помидоры, соус должен тушиться на слабом огне в течение 10 минут.

Подавать блюдо нужно порционно, на тарелку выложите соус в виде дорожки, сверху положите колобок, и украсьте его зеленью и морковью. Например, из морковки можно сделать прическу колобку и ротик, а из винограда глаза и носик. Так колобок будет похож на игрушку.

Вам может быть интересно:  Самые полезные фрукты и ягоды

Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Файлы фотографий и изображений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
wpDiscuz

Подпишись на рассылку!

Никакого спама, только полезная информация!

Оформить подписку!