Детское меню от 1 года

Ближе к году дети, как правило, пересаживаются к общему столу. Но зачастую мамы продолжают готовить для малыша отдельно, а для себя отдельно. Ниже приведен простой рецепт, который позволит маме меньше времени проводить на кухне, готовя блюдо и для взрослых и для детей одновременно.

Куриные тефтельки под соусом

Куриные тефтели под соусом

Это блюдо низкокалорийное, его вкус зависит от того, какой соус будет добавлен.

Понадобится полкило фарша из куриных грудок, 200 гр. риса круглозерного, две моркови среднего размера. Для соуса нужна банка сметаны 500 гр., жирностью от 20 %, 300 гр. шампиньонов, головка репчатого лука, рафинированное растительное масло.

Приготовление тефтелек. Морковь очистить и потереть на средней терке, рис отварить до состояния полуготовности. Перемешать куриное филе с натертой морковью и отваренным рисом. Немного посолить, перчить не нужно. Приготовить тефтельки можно тремя способами. Сформированные из фарша шарики можно выложить в пароварку, на пару лучше сохранятся витамины. Тефтели можно потушить – выложить в сковородку, залить на 1/3 водой и поставить тушиться. Или запечь в духовке, для этого выложить на противень, налить воды на 1/4 высоты тефтелек и закрыть фольгой.

Вам может быть интересно:  Здоровые дети - счастливые родители!

Детям такие тефтельки подавать нужно, просто политые сметаной. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи – цветная, брюссельская капуста, кабачки или тыква. Картошку и макароны к таким тефтелькам лучше не подавать, так как в них уже есть рис и еще одно блюдо с крахмалом будет излишним. Такое нехитрое блюдо можно взять с собой на детский праздник, если вы решите отметить его не дома, а, например, в детской студии.

Взрослую часть семьи можно побаловать грибным соусом. К таким тефтелькам с овощным гарниром это будет полезно и вкусно. Для приготовления грибного соуса нужно мелко нашинковать лук и шампиньоны. Налить на сковороду немного растительного масла, когда оно разогреется, выложить шампиньоны и лук, обжарить до золотистой корочки. Затем вылить в сковороду сметану, посолить, поперчить и потушить еще минут семь. Подавать лучше с мелко нарубленной зеленью.

Если совсем нет времени, то взрослая часть семьи может отведать тефтельки, политые соевым соусом. Он отлично сочетается с курицей и рисом.

Вам может быть интересно:  Правильное питание - основа здоровой жизни!

Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Файлы фотографий и изображений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
wpDiscuz

Выиграй поздравление от Деда Мороза

Группа во Вконтакте, группа в Одноклассниках. Вступить в группы можно с помощью виджетов в нижней части сайта.

Подпишись на рассылку!

Никакого спама, только полезная информация!

Оформить подписку!