Новогодние медовые пряники. Рецепт приготовления

Разве можно представить себе веселые новогодние праздники без красиво украшенных и таких традиционных пряников? Они не только наполняют дом восхитительным ароматом, но и напоминают взрослым о детстве, когда выбор лакомств был не таким уж большим. Приготовьте пряники своими руками, ведь домашняя выпечка — это что-то неповторимое, сделанное с любовью.

Медовые пряники по не совсем классическому рецепту можно испечь вместе с детьми, а потом всей семьей украсить их восхитительными сложными узорами. Филигранный рисунок сахарной глазурью выполнить очень легко, а веселые работы прекрасно подчеркнут предпраздничное настроение. Испеките удивительное угощение, которым не стыдно побаловать гостей, с необычным тестом и изысканным ароматом и вы поймете, что просто и вкусно — это как раз про это великолепное праздничное лакомство!

Рецепт новогодних пряников

Для того чтобы испечь 35 новогодних медовых пряников с украшением из сахарной глазури, для теста вам понадобятся: около 350г жидкого меда (лучше цветочного, с более мягким вкусом), около 3 столовых ложек сливочного масла, 600 грамм муки, 4 яйца, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана дробленого фундука, 3 столовые ложки молока.

Вам может быть интересно:  Где живет Дед Мороз?

Тесто для пряников следует подготовить за сутки до того, как вы будете их печь. Сливочное масло и весь мед растопите на водяной бане. Смешайте отдельно все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и понемножку вмешайте в растопленную массу. В готовое тесто влейте все яйца, всыпьте рубленый фундук и тщательно вымесите. Накройте тесто полотенцем и пленкой, оставьте на сутки при комнатной температуре. Перед тем, как на следующий день формировать пряники, обязательно прогрейте духовку до 180 градусов. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около полсантиметра. Вырежьте с помощью специальных формочек разнообразные фигурки (например, вы можете приобрести специальные новогодние формы елочки или Деда Мороза). Пряники переложите на устланный пергаментом противень, смажьте при помощи кулинарной кисточки молоком и выпекайте около 20 минут, после чего дайте полностью остыть.

Идеи украшения новогодних пряников:

Пока ваши новогодние медовые пряники остывают, приготовьте украшения. Для них вам понадобятся: два стакана сахарной пудры, 125г марципановой массы, чайная ложка какао-порошка и половина яичного белка. Для украшения можно также использовать декоративную пасхальную посыпку.

Вам может быть интересно:  Детский сон. Советы и рекомендации

Для начала приготовьте круги из марципановой массы, смешанной с тремя столовыми ложками сахарной пудры и какао. Раскатайте подготовленное «тесто» очень тонко и вырежьте из него кружки, диаметр которых не должен превышать размер пряников. Остатки сахарной пудры взбейте с яичным белком и наполните глазурью кулинарный шприц с тонкой насадкой. Остывшие пряники украсьте глазурью, кружками из марципана и посыпкой по своему усмотрению.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Файлы фотографий и изображений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
wpDiscuz

Подпишись на рассылку!

Никакого спама, только полезная информация!

Оформить подписку!