Новогодние праздники. Интервью Светланы Ивановой

Только в новогодние праздники без зазрения совести можно и нужно уплести огромный кусок маминого торта! Эта ночь счастливая возможность окунуться в атмосферу ускользнувшего детства — считает кинозвезда Светлана Иванова.
Никогда не мечтала провести новогоднюю ночь под пальмой. Новый год — это непременно снег, живая елка, запах мандаринов, старые елочные игрушки, которые с трепетом достаются из потайного места, и новые игрушки, которые выбираются и покупаются с особым пристрастием. Окна украшаются гирляндами, люстра — еловыми веточками, стол — свечами: в новогоднюю ночь все должно сверкать, блестеть и переливаться. Как в детстве!

Особенно Новый год ассоциируется у меня с яркими фейерверками, подробнее об этом смотрите здесь. В родительской семье был культ Нового года, мама старалась сделать для нас с сестрой настоящую сказку. Я верила в Деда Мороза лет до восьми. Мама рассорилась с моей тетей, когда та решила открыть мне «правду». Сейчас у меня своя семья, я сама стала мамой, и в своей дочке я постараюсь сохранить веру в чудо как можно дольше — это очень помогает в жизни.

Это, пожалуй, единственная ночь в году, когда мы всей семьей смотрим телевизор. Все эти новогодние огоньки, старые фильмы, виденные уже тысячу раз, вызывают сладкое чувство — словно теплая волна переносит тебя в детство. Плюс мaмины коронные блюда, вкус и запах, которых остаются неизменными из года в год.Новогодние праздники

Вам может быть интересно:  Куда отправиться с детьми на каникулы? Лучшие страны для семейного отдыха.

Для меня новогодняя ночь делится на две части: первую я провожу дома у мамы, вторую — со своей семьей. Мамин праздничный стол традиционный советский: на горячее — запеченная курица с необыкновенно вкусной хрустящей корочкой, на десерт — «Наполеон» собственного приготовления. И, разумеется, куча салатов: селедка под шубой, оливье — в общем, классика жанра. Мой любимый — из лосося, риса, лука и яйца, заправленный майонезом.

Праздничный стол в новогоднюю ночь

Мой стол — более европеизированный и легкий. На горячее у меня обычно утка с малиновым соусом, запеченная с яблоками. Уже не помню, как мне в руки попал рецепт этого соуса, но сейчас я выдаю его за свой собственный: замороженную малину прогреваю в сковороде, пока она не выделит сок, заправляю его сахаром (по вкусу) и перцем, затем увариваю до загустения. Салаты готовлю без майонеза, заправляю оливковым маслом. Основа — моя любимая руккола, к ней добавляю кедровые орешки, сверху посыпаю пармезаном. А все остальные компоненты — по настроению: можно добавить креветки, можно — консервированный лосось или курицу. Мой маленький секрет, которым готова поделиться: в те салаты, в которые традиционно кладут для «кислинки» яблоко, я добавляю грушу.

Вам может быть интересно:  Подарок на день рождения. Как сделать правильный выбор?

Она придает необычный привкус: гости всегда удивляются и не могут понять, в чем дело. Попробуйте самый простой вариант: салатные листья, помидоры, огурцы, сухарики и четвертинка фуши, все перемешать и заправить оливковым маслом.

На десерт — самые разные фрукты или фруктовые салаты (высококалорийный «Наполеон» уже съеден у мамы!). В прошлом году отважилась на эксперимент и сделала итальянский десерт семифредо по рецепту Джейми Оливера. Это мягкое домашнее мороженое, в состав которого входит жирная сметана, смешанная в определенных пропорциях с лимонным курдом. Кстати, курд я тоже варила сама из лимонного сока, цедры и яичных желтков. Получился очень вкусный сироп, который можно использовать и для блинчиков, и для сырников. А в семифредо он сочетается со сметаной, получается очень необычный вкус: молочно-сливочно-лимонный. Всем моим близким десерт понравился, и они требуют повторить его «на бис». Но не знаю, решусь ли в этом году за него взяться — на приготовление требуется слишком много времени. Хотя результат того стоит. С алкоголем у меня отношения очень сдержанные, единственный напиток, который я нежно люблю, — шампанское, и новогодняя ночь для него — самое время. Шампанское должно быть обязательно самым лучшим и дорогим, например «Вдова Клико».Новогодняя открытка

Вам может быть интересно:  Как правильно выбрать автомобильное кресло для детей

Загадать желание — самая важная часть Нового года!

А как же иначе — именно под него предстоит загадать самое заветное желание. Я свято верю, что это работает. Все, абсолютно все желания, загаданные мной на Новый год, всегда сбывались. Мне кажется, что это у всех работает. Мы же загадываем что-то конкретное, четко формулируя, а иногда и мысленно визуализируя, и Вселенная откликается на наш запрос.

Новый год — детский праздник. К Полине обязательно придет Дед Мороз, а проснувшись, она найдет под елочкой подарок. Если получится, дочка встретит Новый год с нами за общим столом. Шампанское ей пока не положено, но в Испании есть симпатичная традиция, которая подойдет и для малышей: под бой часов принято съедать виноградинку и загадывать желание. А еще, специально для Полины, я украшу стол фигурками Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно, будут деревянные лошадки как символ наступающего года. Думаю, это поднимет ей настроение.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Файлы фотографий и изображений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
wpDiscuz

Подпишись на рассылку!

Никакого спама, только полезная информация!

Оформить подписку!