Организовывая день рождения для любимого ребенка, родители хотят, чтобы у него сияли от радости глаза, чтобы он был довольным и счастливым. Важно позаботиться о подарках, угощениях, украшении помещения и развлечениях. Дети часто бывают капризными в отношении еды. Поэтому меню следует продумать особенно тщательно, чтобы никто из гостей не остался голодным.
При составлении праздничного меню стоит придерживаться некоторых правил:
- 1. Чтобы детский организм не пострадал, исключаются острые, жирные, копченые и соленые блюда. Подобная пища никакой пользы не принесет, а вреда от нее может быть немало.
- 2. Продукты используются только хорошего качества.
- 3. Сервировать стол можно оригинальным способом. Главное, включить фантазию, чтобы интересно оформить праздничные блюда.
- 4. Нельзя использовать покупной майонез. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, натуральным йогуртом или соусом-майонезом домашнего приготовления.
- 5. Лучше сделать торт своими руками, чем покупать магазинный, даже если он очень дорогой. Домашний получится более вкусным и полезным. Ему можно придать необычную форму, а в качестве украшений использовать свежие ягоды, фрукты, взбитые сливки и, естественно, свечи. Вместо торта или в дополнение к нему можно заказать букет из конфет в Москве. Именинник будет с нетерпением ждать момента, когда он сможет их задуть. Ведь тогда он загадает желание, и оно непременно осуществится.
- 6. Блюда на стол подаются порциями.
- 7. Детям обязательно захочется пить, поэтому жидкости понадобится много. Пусть детишки угощаются компотами, соками, морсами, минеральной водой без газа, травяными чаями. Лучше воздержаться от магазинных лимонадов и прочей газировки. Напитки можно разлить в яркие стаканчики с трубочками для коктейля.
- 8. Фруктов также должно быть достаточно.
- 9. Важно учитывать погодные условия. В летнее время салатам и другим продуктам, которые быстро портятся, не место на детском столе.
- 10. Не должно быть полуфабрикатов и фастфудов.
Что касается самых маленьких участников праздника, то у них часто от употребления цитрусовых, шоколада, молочных и рыбных продуктов может возникать аллергия. Желательно заранее обговорить подобный нюанс с родителями малышей.
Для фруктового салата можно из песочного теста приготовить корзиночки. Малыши обрадуются такой «посуде», которую можно съесть. Котлетам можно придать форму ежика, мышонка или другого животного.
При желании для маленьких деток организовывается «шведский стол». Гости смогут взять понравившееся угощение в любой момент.