Польза шоколада - миф или реальность?

Польза шоколада — миф или реальность?

Шоколад любят абсолютно все и дети и взрослые. Однако не многие подозревают о том, что самого вкусного на свете десерта может быть хоть какая-то польза. Как утверждают специалисты, шоколад способствуют обновлению клеток, повышению тонуса. Стимулирует образование эритроцитов, предотвращает ожирение, и заболевание сахарным диабетом, нормализует работу сердца и сосудистой системы. Так же оригинальная фигурка из шоколада станет отличным подарком на день рождения ребенка!

Какой шоколад полезнее?

Наибольшую ценность для здоровья представляет горький шоколад. Ведь именно в горьком шоколаде сохраняется достаточное количество порошка из какао-бобов. Желательно выбирать шоколад проверенных производителей, и лучше отдать предпочтению шоколаду в чистом виде без различного рода добавок. Поскольку они снижают ценность самого шоколада.

Употребление шоколада способствует выделению эндорфинов, так называемых гормонов счастья, что, в свою очередь, способствуют хорошему настроению. Помимо этого, шоколад является богатым источником антиоксидантов, которые улучшают кровообращение и укрепляют иммунитет. Также в составе шоколада входит большое количество микроэлементов и витаминов, среди которых важное место занимают магний, железо, клетчатка, медь и марганец.

Вам может быть интересно:  Детская одежда. Как выбрать?

Польза шоколада

Антиоксиданты содержащихся в шоколаде участвуют в химических реакциях окиси азота, за счет этого происходит расширение кровеносных сосудов, а это позволяет нормализовать артериальное давление. Шоколад помогает выводить из организма холестерин, который накапливается на поверхности артерий. Употребление темного шоколада способствует к снижению активности кровяных клеток, предотвращая тем самым появления ишемической болезни сердца.

В состав темного шоколада входит кофеин, если не переборщить с его дозой, то может служить отличным тонизирующим средством, повышающим ясность ума. Поэтому темный шоколад прекрасно подойдет для замены утреннего кофе. И наверно самое противоречивое утверждение о пользе шоколада для зубов. В действительности, употребление шоколада, но ни в коем случае не молочного, а темного предотвращает воспаление десен, и образование кариеса, также защищает эмаль зубов, снижает чувствительность.

Регулярный прием в пищу темного шоколада поддерживает необходимый уровень сахара в крови. Сахар накапливается в следствие употребление молочного шоколада.

Подводя итог, следует сказать, что употребления натурального шоколада приносит исключительно пользу организму, но все хорошо в меру.

Вам может быть интересно:  Развивающие игрушки. Часть 2

Читайте также:

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Подпишись на рассылку!

Никакого спама, только полезная информация!

Оформить подписку!